Сессия архангельского горсовета снова не состоялась

Архангельск, 3 апреля 2008, 11:45 — REGNUM  Очередная сессия архангельского городского совета депутатов, назначенная после срыва на 3 апреля, так и не состоялась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горсовета.

Напомним, сессия горсовета была назначена на 2 апреля, однако спустя несколько минут после ее начала, заседание было сорвано. Депутат Олег Черненко выступил с инициативой рассмотреть вопрос, не внесенный в повестку - об отставке председателя горсовета Дмитрия Юркова. Несмотря на то, что большинство депутатов проголосовали "за" предложение Черненко, вопрос так и не был рассмотрен. После бурных обсуждений депутаты решили уйти на перерыв, а после него в зал заседания вернулись не все народные избранники. В итоге кворум собран не был, и сессию перенесли на сегодняшний день.

Сегодня, 3 апреля, как сообщили в горсовете, сессия не состоялась опять из-за отсутствия кворума. По словам сотрудников пресс-службы горсовета, прийти на сессию не смог почти никто из депутатов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Валентина Сырова, очередное отсутствие кворума - незапланированный ход депутатов. "Мы были настроены вчера на работу, а не на срыв сессии. В том, что сессия не состоялась сегодня, я не вижу никакой политики, просто некоторые депутаты отправились в запланированные командировки, я, например, нахожусь дома с высокой температурой", - сказала Сырова.

Депутат горсовета Дмитрий Акишев, находящийся в данный момент в командировке, вообще заявил, что речи о том, что сессия должна была состояться именно сегодня, не шло. "Мне позвонили и поинтересовались, могу ли я присутствовать сегодня на сессии, и я ответил, что у меня запланирована командировка. Но я предупредил, что готов отменить ее, если для кворума будет не хватать моего присутствия. Мне не перезвонили, поэтому я сейчас в Онеге", - так он объяснил свое отсутствие. Стоит отметить, что еще вчера после срыва сессии ряд депутатов высказывались о том, что кворума не будет и 3 апреля.

На 32-й сессии депутаты должны были рассмотреть ряд важных вопросов, как, например, изменения и дополнения в городской бюджет 2008 года, изменения в городскую целевую программу "Экология города Архангельска", Прогнозный план приватизации и ряд вопросов, связанных с деятельностью МУП "Жилкомсервис". Также депутатам предстояло обсудить новые изменения в структуре мэрии, протест прокуратуры по Положению о старосте жилого дома и пересмотреть нормативы по оплате услуг за горячее водоснабжение и отопление. Теперь председатель горсовета Дмитрий Юрков должен будет назначить дату внеочередной сессии. По словам Юркова, повестка сессии будет, скорее всего, расширена - спикер намерен отчитаться за работу на посту председателя за 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II