Борис Золотарев утвержден в должности руководителя "Корпорации "Красноярск-2020"

Красноярск, 3 апреля 2008, 11:42 — REGNUM  Кандидатура Бориса Золотарева утверждена на должность руководителя госпредприятия Красноярского края "Корпорация "Красноярск-2020". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение было принято 2 апреля в ходе заседания сессии краевого парламента.

По словам Золотарева, выступившего перед депутатами, "Корпорация "Красноярск-2020" появилась в результате переименования действующего госпредприятия "Краевой центр подготовки кадров" и расширения сферы его деятельности. Главная его цель в настоящее время - предложить наиболее эффективную схему управления проектом "Красноярск-2020" и способствовать вовлечению в реализацию проекта государственных средств и средств частного бизнеса. "Мы предлагаем работать во всех направлениях сразу - начиная от разработки генплана и подготовки других документов - так дело пойдет быстрее", - сказал Золотарев.

В ходе обсуждения вопроса депутат Севастьянов заявил, что претензий к кандидатуре Золотарева нет, зато есть вопросы по созданию государственного предприятия "Корпорация "Красноярск-2020". "Если это новое предприятие, то мы должны сначала утвердить его устав, и только потом выбирать его руководителя", - пояснил Севастьянов. Спикер парламента Александр Усс предложил утвердить руководителя корпорации, чтобы предприятие могло начать активно работать. "До конца нашей сегодняшней сессии мы выработаем постановление, в котором отразим наши пожелания по уставу этого государственного предприятия и по форме его деятельности", - отметил Усс. Депутаты поддержали вынесенное предложение. 40 человек проголосовали за принятие кандидатуры Золотарева, один парламентарий воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail