Украинские предприниматели хотят знать реальный курс доллара к гривне

Киев, 3 апреля 2008, 11:14 — REGNUM  Руководству Национального банка Украины совместно с правительством, экспертами и учеными следует в обязательном порядке определить, какой же реально курс доллара к гривне должен быть на Украине. Об этом 2 апреля на пресс-конференции заявил глава правления Союза защиты прав субъектов предпринимательства Владимир Доброскок, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сдерживать курс сейчас просто бессмысленно. Тем самым власти делают все, чтобы уровень инфляции возрастал", - сказал Доброскок. Он подчеркнул, что для малого и среднего бизнеса важно установление реального курса гривны по отношению к доллару, чтобы сделать кредиты для предпринимателей дешевыми. Вместе с тем, по словам эксперта, положительные шаги правительства в этой области блокируются администрацией президента и Верховной радой, где "коалиция не имеет достаточной силы, учитывая что до десяти депутатов в коалиции контролируются администрацией президента".

Еще одним фактором роста инфляции в стране, по мнению главы правления союза, является сговор монополистов. "А действия секретариата президента делают невозможной борьбу с монополиями крупных компаний", - отметил он. "Администрации президента и правительству следует взаимодействовать, а не общаться путем переписки. Они должны совместно определить пути уменьшения инфляционного ожидания, а не заниматься проверками малых и средних предприятий. Ведь их сегодня атакуют не только постоянные проверки санэпидемстанций и налоговой, но и милиция, которая заявляет, что у нее достаточно большие полномочия. Сегодня милиция может запросто забрать продукцию у предпринимателя, чтобы якобы выяснить, правильно ли она продается. В результате страдает малый и средний бизнес", - отметил Доброскок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.