Нуждающиеся старообрядческие общины Нижегородской области получат финансовую помощь

Нижний Новгород, 3 апреля 2008, 11:10 — REGNUM  В Нижегородской области планируется оказывать финансовую помощь наиболее нуждающимся старообрядческим общинам региона, в частности, Семеновской, Городецкой, Нижегородской и Уренской. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, такое решение было принято в рамках встречи губернатора Валерий Шанцева с Древлеправославным Патриархом Московским и всея Руси Александром (Калининым).

По словам Патриарха РДЦ, необходимо использовать потенциал старообрядчества в интересах развития Нижегородской области. "Культурное и духовное наследие, сбереженное староверами, может послужить упрочению межконфессионального мира в регионе. Необходимо более широко включать старообрядчество в межрелигиозный диалог и в процесс поддержки социальных инициатив областной власти", - отметил он.

Кроме того, Патриарх РДЦ обратился к главе региона с просьбой о поддержке работымкомиссии по увековечению памяти выдающегося нижегородского предпринимателя, благотворителя и общественного деятеля купца Николая Александровича Бугрова и о сохранении и возрождении старообрядческих святынь Семеновского района (места керженских скитов и святых могил), о создании музея старообрядчества в Семенове.

В рамках встречи также обсуждалась возможность участия представителя РДЦ Александра в работе Совета общественных объединений при губернаторе Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail