По решению суда амурская фирма выплатит турбюро 26 тыс. рублей компенсации

Благовещенск, 3 апреля 2008, 11:08 — REGNUM  В Амурской области ЗАО "Аметис" должно выплатить турбюро "Дальневосточный Феникс" убытки в сумме 26 387 рублей 93 копеек. Как 3 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь амурского арбитражного суда Елена Полякова, такое решение было вынесено арбитражным судом Амурской области и оставлено без изменений шестым арбитражным апелляционным судом.

В июне 2007 года ООО "Туристическое бюро "Дальневосточный Феникс" на время прохождения Международной Харбинской ярмарки забронировало для ЗАО "Аметис" тур в КНР на семерых человек. Однако в последний момент организация отказалась от поездки, и турфирма вынуждена была снять заказ на использование мест в харбинском отеле "Ин хэ" и уплатить штраф в сумме 1 031 долларов США. Поскольку тур в КНР был отменен по вине ответчика, истец просил суд взыскать с ЗАО "Аметис" сумму уплаченного штрафа.

Не согласившись с решением суда, ЗАО "Аметис" подало апелляционную жалобу. Однако и шестой арбитражный апелляционный суд признал, что действиями ответчика, выразившимися в отказе от туристических услуг, истцу были причинены убытки, связанные с бронированием мест в гостинице для делегации ЗАО "Аметис", и оставил решение арбитражного суда Амурской области без изменений, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.