Предприниматель собирался добывать золото на самовольно занятом участке (Хабаровский край)

Хабаровск, 3 апреля 2008, 10:59 — REGNUM  Прокуратурой Охотского района Хабаровского края проведена проверка по сообщению о самовольном занятии земельного участка в районе села Резиденция (ручей Безымянный). Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Хабаровского края, проверкой установлено, что ООО ГГП "Марекап" самовольно заняло земельные (лесные) участки лесного фонда общей площадью 19 000 кв. метров в квартале 112 (леса 3 группы) Охотского лесничества в районе ручья Безымянный Peзидентского сельского поселения, без соответствующего на то разрешения.

На указанных участках уже были выполнены работы по подготовке полигона для разработки месторождения россыпного золота, сооружена плотина, проложен зимник, размещена техника и барак для проживания рабочих.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителя и юридического лица ООО ГПП "Марекан" прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административной ответственности по ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, на имя руководителя ООО ГПП "Марекан" Владимира Мальцева внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

По результатам рассмотрения постановления прокурора юридическое лицо ООО ГПП "Марекан" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей, в отношении руководителя постановление находится на рассмотрении в суде. ОВД по Охотскому муниципальному району по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 260(незаконная порубка деревьев и кустарников в крупном размере) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.