На одной из горнолыжных баз Хабаровского края выявлены нарушения правил безопасности

Хабаровск, 3 апреля 2008, 10:56 — REGNUM  Прокуратурой Солнечного района Хабаровского края совместно со специалистами управления Ростехнадзора проведена проверка соблюдения законодательства при использовании подъемного оборудования на горнолыжной базе "ГЛК Солнечный". Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Хабаровского края, установлено, что на горнолыжной базе "ГЛК Солнечный" общественной организации "ДМАГИ" буксировочная канатная дорога протяжённостью 200 м эксплуатируется с нарушениями требований ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" №11б-ФЗ и правил устройства и безопасной эксплуатации пассажирских подвесных и 6уксировочных канатных дорог.

Владельцем горнолыжной базы "ГЛК Солнечный" в сентябре-ноябре 2007 г. произведён монтаж и ввод в эксплуатацию указанной буксировочной канатной дороги без уведомления территориальных органов Ростехнадзора и необходимого пакета документов промышленной безопасности на данный опасный производственный объект.

Постановлениями и.о. прокурора Солнечного района "ДМАГИ" и ее директор Александр Шалапугин привлечены к административной ответственности за нарушение правил государственной регистрации механизмов и установок и требований промышленной безопасности в виде штрафа в размере 1 000 рублей и 2 000 рублей, соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail