В Самарской области в 2007 г. наблюдалась повышенная активность клещей

Самара, 3 апреля 2008, 10:54 — REGNUM  В эпидемиологический сезон 2007 года зарегистрировано 22 случая заболевания клещевым боррелиозом, в том числе 1 случай у ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления роспотребнадзора по Самарской области. Большая часть заболевших, 68,3% приходится на жителей городов Тольятти и Самара. Отметим, что в период с 1996 по 2007 год включительно в Самарской области всего зарегистрировано 49 случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и 424 случая заболевания клещевым боррелиозом

Эпидемиологический сезон 2007 года характеризовался повышенной активностью клещей, о чем свидетельствует число обратившихся в лечебно-профилактические учреждения области по поводу укусов клещами. Всего обратилось 3 тыс. 360 человек, против 2 тыс. 853 в 2006 году. В общей структуре обратившихся удельный вес детей составил 28,4%.

В Самарской области 16 муниципальных районов расположены в зоне действия природного очага клещевого энцефалита и боррелиоза. Это, районы северо-восточной части области: Похвистневский, Борский, Клявлинский, Кошкинский, Шигонский, Шенталинский, Камышлинский, Челно-Вершинский, Красноярский, Кинельский, лесные массивы Красноглинского и Кировского районов г. Самары, территория Самарской Луки и Жигулевского заповедника. Сезон активности клещей начинается с появлением первых проталин в лесу и продолжается до конца июля, а при благоприятных погодных условиях и дольше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail