Ямальское предприятие возместит 220 млн руб. ущерба за незаконную вырубку леса

Салехард, 3 апреля 2008, 10:52 — REGNUM  Прокуратурой Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса, в ходе которой вскрыты факты незаконных вырубок леса предприятием ООО "Автодор", возглавляемым депутатом районной Думы Гаспаряном. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как показала проверка, предприятие, выступая в качестве подрядчика по договору, заключенному с акционерным обществом "Ванкорнефть", незаконно произвело вырубки леса на площади 28,7 га в районе населенных пунктов Седельниково и Сидоровск, под площадки для складирования металлических труб. В результате этой незаконной деятельности окружающей природной среде был нанесен ущерб в сумме нескольких сотен миллионов рублей.

В этой связи прокурором района в Красноселькупский районный суд было направлено исковое заявление с требованием о взыскании с предприятия до сих пор не погашенной части ущерба в размере 220,7 млн рублей. Решением суда исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail