Курганской прокуратурой пресечены нарушения прав ребенка-инвалида

Курган, 3 апреля 2008, 10:47 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Белозерского района Курганской области, вскрыты факты грубого нарушения прав ребенка-инвалида на бесплатное обучение и воспитание. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что жительница районного центра, у которой на иждивении находится малолетняя дочь-инвалид, в течение года оплачивала содержание и обучение ребенка в Белозерском детском саду, которое по закону является бесплатным.

С целью восстановления нарушенных прав женщина безрезультатно обращалась в различные государственные инстанции. Однако лишь после обращения заявительницы в прокуратуру района эти нарушения законности пресечены.

По результатам прокурорской проверки руководителю территориального отдела образования внесено представление с требованием о привлечении виновных лица к дисциплинарной ответственности. На должностное лицо, виновное в нарушении законных прав малолетней, наложено дисциплинарное взыскание. Денежные средства матери ребенка-инвалида будут возвращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail