Два садовых домика сгорели из-за перехода огня от горящей травы (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 3 апреля 2008, 10:38 — REGNUM  В Павлово (Нижегородская область) в садовом обществе "Родник" 2 апреля загорелись два садовых домика из-за перехода огня от горящей травы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, сообщение о возгорании поступило в 16:20 мск. Площадь пожара составила 32 кв. м.

Как напомнили в МЧС, это уже второй случай возникновения подобных пожаров. 30 марта был зарегистрирован первый случай пожара по причине перехода огня от горящей травы в Лысковском районе области. В результате сгорела кровля дома под дачу, также сгорели надворные постройки на площадью 70 кв. м.

Всего за минувшие сутки в Нижнем Новгороде из 52 выездов пожарных подразделений 35 были направлены на тушение горящей травы и мусора.

С наступлением сухой теплой погоды, отсутствием зеленого покрова и массовым проведением работ по благоустройству территории, возрастает вероятность возникновения пожаров из-за перехода огня с горящей травы и мусора.

В связи с этим ГУ МЧС России по Нижегородской области обращается к нижегородцам, воздержаться от пала сухой травы и мусора, как на территории населенных пунктов, так и сельхозугодий, руководителям организаций при проведении уборки вывоз мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.