В Тамбовской области за гибель подчиненного инженер получил год условно

Тамбов, 3 апреля 2008, 10:37 — REGNUM  Заместитель главного инженера ОАО "Сахарный завод" Жердевский" признан виновным в нарушении правил техники безопасности при производстве работ, повлекшем смерть человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области.

В конце июля 2007 года, на участке полей фильтрации ОАО "Сахарный завод" Жердевский" проводились работы по замене технологического трубопровода. В нарушение норм и правил, работы в охранной зоне действующей воздушной линии электропередач проводились без разрешения и допуска. При выполнении работ кран стрелой зацепил действующие линии электропередач. В это время слесарь-монтажник взялся рукой за стропу стрелы автокрана и был смертельно травмирован электротоком.

В суде подсудимый, полностью признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 143 УК РФ - нарушение правил техники безопасности при производстве работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом личности подсудимого, а так же тех обстоятельств, что он раскаялся в содеянном, полностью возместил материальный и моральный вред, суд назначил подсудимому наказание в виде одного года лишения свободы условно. Приговор Жердевского мирового суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail