Курганец узнал, что является директором компании, лишь получив счета

Курган, 3 апреля 2008, 10:26 — REGNUM  Прокурор Курганской области обратился в Арбитражный суд региона с заявлением о признании незаконной регистрации общества "Пром-Строй". Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, законность решения налоговой службы города о регистрации общества оказалась под вопросом после заявления жителя Кургана.

Установлено, что предприятие зарегистрировано в 2006 году на основании паспорта и пакета документов, оформленных на жителя областного центра. Однако этот курганец никакого участия в создании общества не принимал. А о том, что является генеральным директором организации, узнал, получив уведомление из фонда социального страхования о необходимости уплаты взносов. Паспорт, данные которого отражены в учредительных документах, гражданин потерял ещё осенью 2005 года, о чем своевременно уведомил миграционную службу.

"В связи с тем, что правоустанавливающие документы общества содержат недостоверные сведения, его регистрация должна быть признана недействительной как противоречащая закону и нарушающая интересы граждан, организаций и иных лиц на равенство при осуществлении предпринимательской деятельностью", - пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.