В Иркутской области 20-летний охотник украл у геофизиков 10 кг взрывчатки

Иркутск, 3 апреля 2008, 10:19 — REGNUM  Подозреваемого в краже 10 кг тротила задержали сотрудники ГУВД по Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе ГУВД, в начале марта в милицию Куйтунского района поступила информация о хищении взрывчатого вещества у геофизиков, которые занимались мониторингом сейсмоустойчивости местности.

Исследователи недр рассказали, что из палатки исчезли два мешка тротила и около 20 электродетонаторов. Поиск похищенного имущества осложнялся тем, что экспедиция проводила свои работы в отдалённой таежной местности. После проверки на причастность к преступлению самих геологов, сотрудники милиции начали поиски преступника среди местных охотников. Чтобы установить, кто из них в период кражи находился в лесу, были проверены списки избирателей, которые не принимали участие в голосовании на выборах президента РФ 2 марта и находились в лесу.

Несколько дней спустя основная часть похищенной взрывчатки была подброшена к дверям администрации поселка Наратуй. Затем, в результате оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники милиции вышли на 20-летнего местного жителя, ранее проходившего службу сапером внутренних войск. У него были обнаружены оставшиеся пять детонаторов и три тротиловые шашки. Молодой охотник сразу признался в содеянном. Он заявил, что намеревался использовать взрывчатку для ловли рыбы. Парню грозит от трёх до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.