Угрожающе много подделок штампов регистрации в паспортах зафиксировано в Алтайском крае

Барнаул, 3 апреля 2008, 10:13 — REGNUM  В Алтайском крае наблюдается всплеск преступности, связанной с подделкой штампов регистрации. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, пресс-секретарь Управления Федеральной миграционной службы России по Мария Южакова, подделок стало угрожающе много. К примеру, за три месяца только в Центральном районе г.Барнаула выявили около десятка паспортов с поддельными штампами.

Как правило, мошенники находят своих клиентов посредством объявлений "Оформлю регистрацию в любом районе города". По адресам, указанных в объявлениях, выезжают инспекторы по особым поручениям ведомства с проверкой легальности деятельности фирм. И чаще всего оказывается, что на месте их встречают лишь посредники, который дают номер мобильного телефона исполнителя и все.

Кстати, "заполучить" клиента мошенникам удается посредством убеждения, что у них в миграционной службе есть свои люди, которые быстро оформить регистрацию. В УФМС предупреждают, что оформляется регистрация только в отделе миграционной службы, какая-либо фирма этого сделать не может. Никто кроме сотрудников УФМС не имеет права ставить отметку о регистрации в паспорт. Причем посредников в принципе не может быть, каждый гражданин должен прийти в миграционную службу лично.

"Контроль исполнения должностных обязанностей внутри ведомства идет постоянно. Проводятся проверки. Подозревать сотрудников в выявленных случаях нет смысла - они могли бы наставить настоящих штампов, а в паспортах подделки", - сказала Южакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.