Заключенных Волгоградской области обеспечат юридической литературой

Волгоград, 3 апреля 2008, 10:07 — REGNUM  В ближайшее время библиотеки следственных изоляторов и исправительных колоний, расположенных на территории Волгоградской области, пополнятся необходимой правовой литературой. Об этом официально проинформировало руководство Федеральной службы исполнения наказаний России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного по правам человекав Волгоградской области 3 апреля.

В начале 2008 года уполномоченный по правам человека Михаил Таранцов обратился в ФСИН России, обратив внимание на то, что обеспечение библиотек следственных изоляторов региона юридическими изданиями вообще не предусмотрено нормативными документами, также как и финансирование приобретения данной продукции. По словам уполномоченного по правам человека в регионе, подобное положение не создает условий для реализации гражданами в полной мере своего права на судебную защиту, предусмотренного, в том числе, и международно-правовыми документами.

Федеральная служба исполнения наказаний России признала существующую проблему, и уже в этом году при содействии ряда международных неправительственных организаций направила в свои территориальные органы книги по правовой тематике. В ближайшее время эти издания поступят в исправительные учреждения Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.