Участники разбойной группы получили 40 лет заключения (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 апреля 2008, 10:04 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Миасса Дмитрия Лузина, Максима Митюшина, Марса Сайфутдинова и Сергея Захарова, которые промышляли нападениями на граждан и организации. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в июне 2006 года Митюшин совершил три эпизода хищений сотовых телефонов путем обмана. Он просил у своих знакомых сотовые телефоны, чтобы позвонить, а сам впоследствии скрывался. Похищенные телефоны Митюшин реализовывал в тот же день, вырученные деньги тратил на приобретение наркотиков. В декабре 2006 года совместно с Лузиным, Сайфутдиновым и Захаровым Митюшин совершил кражу имущества и документов из строящегося дома. Спустя несколько дней они совершили разбойное нападение на офис фирмы "Фасад-окна". Угрожая менеджеру применением насилия, они завладели ее ювелирными украшениями, сотовым телефоном и оргтехникой на общую сумму около 80 тысяч рублей. Вырученные от продажи похищенного имущества деньги преступники потратили на употребление наркотиков. На счету преступников еще два разбойных нападения на граждан, одно из которых они совершили в Челябинске, напав на группу несовершеннолетних подростков.

Митюшину вынесен приговор по части 2 статье 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), пунктам "а,б" части 2 статьи 158 (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в помещение), части 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта или иного важного личного документа), части 2 статьи 162 ( разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), части 3 статьи 162 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Лузину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет, Сайфутдинову - девять лет, Захарову - 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.