На границе с Забайкальским краем Китай отменил выдачу краткосрочных виз

Чита, 3 апреля 2008, 10:08 — REGNUM  С 3 апреля 2008 года на крупнейшем российско-китайском международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск - Маньчжурия", который расположен на границе Китая с Забайкальским краем, приостановлено оформление въездных виз российским гражданам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области, выдача виз приостановлена до особого распоряжения властей КНР, при этом причины происходящего китайской стороной официально не объясняются.

Для оформления въездных виз в КНР граждане Забайкальского края имеют возможность до начала работы Генерального консульства КНР в Иркутске обращаться в Генеральное консульство КНР в Хабаровске. Кроме того, посетить Китай с туристическими целями, в соответствии с соглашением между правительствами Российской Федерации и КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, можно по безвизовым формальностям, обратившись в туристские организации Забайкальского края.

В комитете международного сотрудничества напомнили, что до последнего времени на границе можно было получить визы сроком на пять суток. Двумя годами ранее можно было получить визы на срок до 15 суток, делалось это для посещения внутренних провинций Китая с туристическими целями. Визы на более длительный срок оформляются в генеральных консульствах Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.