Уровень воды в реках Югры ожидается в пределах нормы

Ханты-Мансийск, 3 апреля 2008, 10:02 — REGNUM  По предварительным прогнозам специалистов в 2008 году в Югре в период половодья уровень воды в реках округа будет находиться в пределах нормы и ниже на 0,3-0,9 метров. Однако вероятность подтопления населённых пунктов в период весенне-летнего паводка нельзя не исключается, сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В Ханты-Мансийском районе в период половодья могут пострадать 14 населённых пунктов. Во избежание чрезвычайной ситуации необходимо заведомо провести ремонтно-восстановительные работы водозащитных валов. На эти цели потребуется около 73 млн рублей. В поселке Теги Берёзовского района возникла необходимость отселения девяти семей, дома которых попадают в зону берегообрушения. Для этого потребуется 28,5 млн рублей.

Также в Югре готовятся к введению региональной комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИНОН). Это проект федерального значения, он позволит снизить риски и смягчить последствия при чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера. Из средств югорской казны в ближайшие два года будут направлены 115 млнв рублей на приобретение и монтаж устройств оповещения населения.

Узнать о надвигающейся стихии югорчане смогут в местах большого скопления населения, где будут находиться плазменные экраны с "бегущей строкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.