Детсад выплатит компенсацию за вред, причинённый здоровью ребёнка (Тюменская обл.)

Тюмень, 3 апреля 2008, 09:50 — REGNUM  В Тюменской области на основании заключения прокурора детский сад компенсирует моральный вред, причиненный 6-летнему мальчику.Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 16 августа 2007 года ребёнок в детском саду Солобоевской муниципальной общеобразовательной школы по недосмотру воспитателя упал с игрового модуля "Лестница" и получил сложный перелом руки. Мальчика прооперировали, но двигательная функции руки так и не восстановилась.

Мать ребенка обратилась в Исетский районный суд с иском к указанному заведению о возмещении морального и материального вреда, поскольку оно обязано обеспечить охрану жизни и здоровья своих воспитанников.

Заместитель прокурора района поддержала заявительницу и дала заключение об удовлетворении ее требований. Суд согласился с мнением прокурора и взыскал с детского сада в качестве компенсации морального вреда 20 тыс. рублей и в возмещение расходов на лечение 4 тыс. 90 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail