Оренбуржье - единственный регион в России, имеющий целевую миграционную программу

Оренбург, 3 апреля 2008, 09:44 — REGNUM  Выступая с докладом "О состоянии законодательного регулирования в Оренбургской области" 2 апреля перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу Владимир Татарчук отметил, что на сегодняшний день оренбургский регион - единственный регион округе, имеющий целевую миграционную программу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по Оренбургской области.

"Область является приграничным субъектом округа и имеет самую протяженную границу с Казахстаном, являясь кордоном, сдерживающим проникновение в Россию наркотиков, контрабанды и нелегальных мигрантов", - сказал Татарчук. Руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по ПФО так же отметил, что в настоящее время в России существует множество нормативных актов, но они зачастую не согласованы друг с другом. За последние 10 лет издано около 1,5 тысяч федеральных и более 60 тысяч региональных законов. Из которых 9,5 тысяч в Приволжском федеральном округе и около 1,5 в Оренбургской области - и только две трети из них действует.

96% экспертных заключений Управления Минюста России по ПФО признаются обоснованными, и региональные органы власти приводят свои акты в соответствие с федеральным законодательством. "В 2007 году в правовой базе Оренбургской области выявлено 32 акта, содержащих противоречия федеральным законам. 23 из них уже изменены, 9 находятся в работе", - сообщил Владимир Татарчук. По его мнению, данная проблема касается и местного самоуправления. Ежедневно муниципальные власти подписывают тысячи распоряжений и постановлений. Зачастую эти решения принимаются с превышением пределов компетенции и в нарушение законов. За последние 7 лет органами прокуратуры округа оспорено свыше двухсот тысяч актов муниципалитетов.

"Сейчас в каждом субъекте идет подготовка к ведению муниципального регистра. Соответствующий региональный закон уже находится на согласовании в аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области. Методическое обеспечение этой информационной базы предусматривается за Минюстом России. Таким образом, нам предстоит большая совместная работа", - сказал Владимир Татарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.