Сложную ситуацию на "Севмаше" (Архангельская область) обсуждали на заседании правительства

Архангельск, 3 апреля 2008, 09:42 — REGNUM  Проблемные вопросы деятельности предприятия "Севмаш" обсуждались 27 марта на заседании правительства РФ под председательством премьер-министра Виктора Зубкова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, генеральный директор "Севмаша" Николай Калистратов отметил, что в течение последних двадцати лет государство практически не вкладывало средств в развитие производственных мощностей, а сегодня ставит перед "Севмашем" задачи по освоению новых перспективных проектов. Для координации работы по подготовке плана технико-экономического развития крупнейшей верфи России в Северодвинск направлен советник руководителя Роспрома Алексей Чепуренко. На следующей неделе проект документа планируется представить на согласование в ключевые министерства и направить на утверждение председателю правительства РФ.

В числе основных вопросов, которые необходимо обосновать специалистам предприятия, - повышение эффективности работы, решение кадровой проблемы, увеличение заработной платы, строительство служебного жилья для иногородних рабочих, модернизация мощностей для более эффективного выполнения гособоронзаказа и повышения конкурентоспособности предприятия на рынке гражданской техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.