Олег Митволь обнаружил в Приамурье нарушения закона "О недрах" и нецелевое расходование средств

Благовещенск, 3 апреля 2008, 09:27 — REGNUM  Комиссия Росприроднадзора во главе с заместителем руководителя ведомства Олегом Митволем в ходе проверки выявила нарушения природоохранного законодательства и требований закона "О недрах" на территории Амурской области. Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды РФ, ряд правонарушений могут подпадать под действие Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы по данным фактам будут переданы в органы МВД и Генеральной прокуратуры.

В частности, было установлено, что около 30 компаний-недропользователей, владеющие 60 лицензиями на добычу золота, ведут на территории региона работы без оформления землеотводов. Как отметил Митволь, еще пять компаний не могут приступить к добыче, т.к. не смогли оформить в администрации Амурской области договора на земельные участки. При этом в ходе проверки установлено, что перечень компаний, у которых возникли сложности с оформлением документов, совпадает со списком юридических лиц, не оплативших взносы в благотворительный фонд "Анастасия" и внебюджетный фонд восстановления ветхого жилья.

По словам Олега Митволя, "в Росприроднадзор обращались представители одной крупной компании-недропользователя с информацией о том, что возникшие у них административные сложности закончатся, как только в благотворительный фонд будет перечислен взнос в размере 1 млрд рублей". "В настоящее время мы разбираемся в этой ситуации совместно с управлением Генеральной прокуратуры в Дальневосточном округе", - заявил он.

Глава комиссии также сообщил, что в ходе проверок были выявлены грубые нарушения в сфере заготовки и транспортировки древесины. Например, в районе города Шимановска инспекторам предоставили документы, согласно которым с помощью рубки главного пользования было заготовлено 6 тысяч куб. м древесины, а со станции отправлено 46 тыс. куб.м. Аналогичные ситуации отмечены и во многих других районах области. Кроме того, было установлено, осуществление незаконной заготовки и транспортировки древесины связано с недостаточной активностью территориальных органов МВД и таможни. Например, таможня Благовещенска в 2006 г. не провела ни одного досмотра вагонов при оформлении таможенных деклараций.

"Комиссией также установлены признаки нецелевого использования бюджетных средств администрацией Амурской области. Эти вопросы станут предметом обсуждения с заместителем Генерального прокурора в Дальневосточном ФО Юрием Гулягиным, встреча с которым состоится 3 апреля", - заявил Олег Митволь.

Он также сообщил, что комиссия Росприроднадзора установила, что на территории памятника природы регионального значения "Урочище Мухинка" ООО "Морган-Сити" ведет строительство дачного поселка с грубейшими нарушениями природоохранного законодательства. При этом в январе 2008 года объект был передан в собственность администрации Амурской области.

"По результатам проведенной Росприроднадзором проверки на территории Амурской области есть много вопросов, которые мы планируем выяснить совместно с Генпрокуратурой", - подчеркнул Олег Митволь. Он также сообщил, что "о ситуации с природопользованием в данном регионе будет доложено руководителю Росприроднадзора Владимиру Кириллову и министру природных ресурсов РФ Юрию Трутневу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»