Российских правозащитников обвинили в "сращивании" с тоталитарными сектами (Калуга)

Калуга, 3 апреля 2008, 09:26 — REGNUM  2 апреля в Калуге, состоялась конференция по правовым аспектам тоталитарных организаций и культов. Конференцию проводило региональное министерство образования, культуры и спорта, Калужская епархия русской православной Церкви и Российская ассоциация центров изучения религий и сект.

Между тем, как заявила корреспонденту ИА REGNUM участник конференции, помощник депутата Законодательного Собрания Калужской области, юрист-правозащитник Любовь Мосеева, она категорично не согласна ни документом, принятым по итогам конференции, ни с позицией отдельных выступающих. Так, участник конференции доктор философии, президент РАЦИС, член Совета директоров Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах - консультанта Совета Европы Александр Дворкин обвинил правозащитников в лице Московской Хельсинской Группы в "сращивании" с тоталитарными сектами". По мнению калужского правозащитника Мосеевой это "было ни на чем конкретно не основанное огульное обвинение всех правозащитников России". Кроме того, заведующая кафедрой педагогики и психологии КОИПКО (институт повышения квалификации работников образования) кандидат психологических наук Марина Миронова публично назвала некоммерческое партнерство приемных семей "Община "Китеж" - тоталитарной калужской организацией и, следовательно опасной для местного общества.

Однако буквально на днях в Законодательное Собрание Калужской области из администрации калужского губернатора поступил проект закона "Об областном бюджете на 2008 г. и на плановый период 2009 и 2010 годов", в котором предусмотрены выплаты некоммерческому партнерству приемных семей "Община "Китеж" в размере 4846,4 тыс.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail