Работники Красноярского алюминиевого завода оценят возможность продолжения трудового спора

Красноярск, 3 апреля 2008, 09:19 — REGNUM  3 апреля на Красноярском алюминиевом заводе ("РУСАЛ") состоится встреча трудового коллектива с руководством предприятия, на которой планируется обсудить вопрос повышения заработной платы работников.

Как сообщили в профсоюзном комитете завода, на встрече администрация предприятия расскажет о тех шагах, которые планируются для повышения заработной платы рабочим в 2008 году, а представители трудового коллектива выскажут свое мнение по предложенной программе. Конкретный состав участников встречи пока не известен.

Как пояснил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews заместитель председателя Красноярской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Виктор Прокопов, администрация предприятия пока не выдвинула представителей в состав примирительной комиссии. "На той стадии, которая существует сейчас в этом деле, важно, чтобы появились хоть какие-то подвижки. Если на сегодняшней встрече работодатель предложит варианты в части повышения заработной платы, на этом уже можно будет достигнуть каких-то договоренностей. А если нет, то процедура трудового спора будет продолжаться дальше", - пояснил Прокопов.

Напомним, 7 марта был официально зарегистрирован коллективный трудовой спор - первый за время существования профсоюза на предприятии. О первых результатах встречи можно будет говорить ближе к вечеру, добавил Прокопов.

Напомним, 12 февраля работники Красноярского алюминиевого завода провели митинг, на котором потребовали повышения зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.