Больных туберкулёзом привлекают к ответственности за отказ лечиться (Пермский край)

Пермь, 3 апреля 2008, 09:15 — REGNUM  Пять жителей города Нытва Пермского края привлечены к административной ответственности за уклонение от лечения против туберкулеза. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края. Сегодня разыскивают ещё шесть больных, чтобы также привлечь их к ответственности.

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом "О предупреждении распространения туберкулёза в РФ" лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулёзом, и больные туберкулёзом обязаны проводить назначенные медицинскими работниками лечебно-оздоровительные мероприятия.

В основном заболевание туберкулёзом распространено среди лиц, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртными напитками. Убедить или заставить таких людей пройти установленный врачами-фтизиатрами курс лечения от заболевания представляет для медицинских работников большую сложность. Поэтому Нытвенская районная больница и местная прокуратура начали работать вместе.

Больница ежемесячно предоставляет списки уклоняющихся от прохождения лечения в районную прокуратуру, где в отношении таких нарушителей закона выносятся постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ: нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail