Биофармацевтический кластер в Алтайском крае может заработать уже в 2008г.

Барнаул, 3 апреля 2008, 09:05 — REGNUM  Биофармацевтический кластер в Алтайском крае может начать функционировать уже в текущем году. В настоящее время создана рабочая группа по разработке и реализации стратегии его формирования и развития. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Рабочую группу возглавил вице-губернатор Михаилом Щетининым. В нее вошли представители региональных властей, заинтересованных ведомств, промышленники, предприниматели и ученые. Рабочая группа займется подготовкой учредительных документов и регистрацией кластера, отбором и оценкой кластерных проектов, разработкой документации по реализации проекта.

Как уже арнее сообщало ИА REGNUM, решение о создании биофармацевтического кластера принято в январе. Его формирование на базе ряда высокотехнологичных предприятий наукограда Бийска осуществляется в рамках реализации постановления Совета федерации РФ "О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края" и стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.