Житель Еврейской АО, совершавший кражи из подвалов и сараев, проведет семь лет в колонии

Биробиджан, 3 апреля 2008, 08:56 — REGNUM  В Еврейской АО вступил в законную силу приговор Биробиджанского городского суда в отношении Юрия Романова, признанного виновным в совершении краж имущества из подвалов жилых домов, а также в вовлечении несовершеннолетнего сына в совершение преступлений. Как 3 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что ранее судимый к условной мере наказания 55-летний житель города Биробиджана предложил своему несовершеннолетнему сыну совершить кражи из сараев, пообещав при этом потратить деньги, вырученные от кражи похищенного, на их собственные нужды. Сын согласился, и около часа ночи 17 ноября 2007 года отец с сыном проникли в подвал многоэтажного дома, где, сорвав навесной замок, похитили из сарая овощи. В другом сарае они забрали фляги алюминиевые. В третьем они "прихватили" с собой 8 литров меда.

Через три дня отец с сыном продолжили свой поход, но в подвал другого дома. Оттуда ими были похищены велосипед, фонарь, сковорода, смесители. На следующую ночь они вновь пришли в подвал и совершили кражу из двух сараев, похитив алюминиевую посуду: ведро, канистру, бидон, бачок, таз. Всего ими было похищено имущества и продуктов на сумму около 7 тысяч рублей.

Подсудимый вину свою признал полностью. Суд с участием государственного обвинителя пришел к выводу, что совершенные подсудимым преступления подтверждаются доказательствами, собранными по делу. Часть похищенного возвращена потерпевшим. За продукты и алюминиевую посуду с осужденного в счет возмещения материального вреда взыскано 3 050 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.