В Еврейской АО осужден житель Хабаровского края, перевозивший 188 г гашишного масла

Биробиджан, 3 апреля 2008, 08:50 — REGNUM  В Еврейской АО вступил в законную силу приговор Облученского районного суда в отношении жителя Хабаровского края Алексея Деревянного, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и перевозка без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере). Об этом 3 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова.

Установлено, что ранее не судимый 24-летний житель Хабаровского края собрал верхушечные части дикорастущей конопли на окраине одного из сел Амурской области. Кустарным способом изготовил гашишное масло общим весом около 188 грамм. Упаковав его в шприцы, решил перевезти к своему месту жительства. Однако в пути следования в пассажирском поезде на перегоне станций Известковая - Биракан наркотическое средство было у него обнаружено и изъято сотрудниками милиции.

Подсудимый вину свою признал полностью. Суд с участием государственного обвинителя пришел к выводу, что совершенное молодым человеком преступление подтверждается доказательствами, собранными по делу. Однако с учетом удовлетворительных характеристик, наличия на иждивении малолетнего ребенка, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail