Жительница Алтайского края убила родственницу из-за жилья

Барнаул, 3 апреля 2008, 07:42 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - задержана подозревая в убийстве женщины и последующем расчленением тела с целью сокрытия следов преступления. Она заключена под стражу. В ближайшее время ей предъявят обвинение. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий была установлена и личность потерпевшей, чьи расчлененные останки обнаружили в мусорном баке. Это была жительница г. Барнаула 1970 г.р. На следующей день задержана подозреваемая 1953 г.р., которая дала признательные показания в совершенном преступлении.

Подозреваемой оказалась сестра бывшего мужа потерпевшей. Как выяснилось, потерпевшая и подозреваемая длительное время находились в личных неприязненных отношениях. Они не могли мирно разделить жилплощадь, часть которой принадлежала на праве собственности потерпевшей и где проживала мать подозреваемой. 26 марта в результате ссоры между женщинами и произошло убийство.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Барнауле 27 марта в мусорном контейнере были обнаружены в четырех полиэтиленовых пакетах расчлененные части женского тела (кисти и предплечья рук, стопы ног, голова). По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.