УВД Камчатки: Принимаются все меры, чтобы быстрее отбуксировать в порт два задержанных траулера

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2008, 07:21 — REGNUM  Принимаются все меры, чтобы быстрее отбуксировать траулеры "Западная Лица" и "Троицкое" в порт Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в УВД Камчатского края.

Там пояснили, что этим делом занимается следственная часть Следственного комитета при МВД РФ. "Сейчас предпринимаются все меры, чтобы оба судна как можно быстрее были отбуксированы в порт Петропавловска. Проблема в том, что у милиции нет своих катеров, сейчас ведутся переговоры с другими инстанциями", - сказали в УВД.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что рыбаки с обоих траулеров обратились за помощью в СМИ Камчатки. В частности, в письме экипажа траулера "Западная Лица" говорилось, что рыбаки готовы спустить на воду спасательные плоты и самостоятельно добраться до берега. На другом траулере - "Троицкое" в знак протеста голодает матрос. Траулеры были задержаны по поручению следственного комитета МВД и отконвоированы на рейд в Авачинской бухте (Петропавловск) в конце марта. Причины задержания членом экипажей не объясняли. В офисах судовладельцев телефон не отвечает. На обоих траулерах находятся в общей сложности 58 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.