Рыбаки задержанного траулера разослали в СМИ письмо с заголовком "SOS" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2008, 05:49 — REGNUM  Члены экипажа траулера "Западная Лица" (судовладелец ООО РК "Восточная Экспедиция") 3 апреля направили в средства массовой информации Камчатки письмо с заголовком "SOS!". В письме рыбаки просят о помощи. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, получивший такое письмо.

В письме сказано, что судно было задержано 21 апреля на промысле краба в Охотском море, нарушений не было выявлено. "Но мы были задержаны патрульным судном по приказу начальника северо-восточного погрануправления "во исполнение поручения следственного комитета при МВД РФ и постановления службы судебных приставов по Сахалинской области... доставить в порт Петропавловск-Камчатский для проведения следственных действий". Подпись - генерал-лейтенант Лебедев". 28 марта наше судно встало на якорь в Авачинской Губе. Судовладелец никаких внятных пояснений на счет этого ареста нам не дал. Более того, создалось впечатление, что руководство компании не владеет ситуацией. Большинство членов экипажа, естественно, написало заявление на списание. Никаких следственных действий на судне не производится. Капитана судна увезли в кардиологию с сердечными болями. Фактически, мы стали заложниками на этом судне чьих-то амбиций или чьи-то закулисных игр. Сейчас нам важно одно - попасть домой к своим семьям. В связи с этой ситуацией на судне создан судовой комитет, который пытается регулировать и контролировать ситуацию. Но уже существует мнение спустить спасательные плотики и самим добраться до берега. В такой же ситуации находится другое наше судно - "Троицкое", и по разговорам с ними, у них положение дел на судне аналогичное", - сказано в письме.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что на траулере "Троицкое" один из матросов начал голодовку и требует отпустить его домой. В офисах судовладельцев на телефонные звонки никто не отвечает.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на Камчатке действительно находятся представители правоохранительных органов из Москвы, однако от общения с прессой они пока воздерживаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.