Депутаты Камчатки просят губернатора выделить 300 тыс. рублей на "Авачинский марафон"

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2008, 06:50 — REGNUM  Президиум Законодательного Собрания Камчатского края обратился к губернатору Алексею Кузьмицкому с просьбой выделить из бюджета края 300 тысяч рублей на организацию 15-го юбилейного международного "Авачинского марафона". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщила пресс-секретарь Заксобрания Екатерина Колч.

По ее словам, с просьбой о содействии в этом вопросе в депутатский корпус обратились учредители гонки - клуб "Авачинская лыжня". В этом году старт знаменитых соревнований по беговым лыжам будет дан 20 апреля на базе Лесная. Основная трасса составит 60 километров. По словам председателя Заксобрания Бориса Невзорова, "Авачинский марафон" давно стал такой же визитной карточкой Камчатки, как "Беренгия" и ряд других знаковых соревнований. Традиционно в гонке принимают участие звезды российского, а также мирового лыжного спорта и биатлона. "С учётом того, что нынешний марафон - юбилейный, организаторы обещают, что на трассу соревнований выйдет достаточное количество спортивных знаменитостей. Уже известно, что общий призовой фонд составит 500 тысяч рублей. Частично средства на проведение гонки и премии победителям предоставляют спонсоры. Однако этих денег не хватает, чтобы поддержать должный статус мероприятия, что и послужило причиной обращения к краевым законодателям", - сказала Колч.

Пресс-секретарь добавила, что Борис Невзоров назвал почетным долгом региональных властей помогать мероприятиям, прославляющим Камчатку, как в России, так и за её пределами. "Председатель выразил сожаление, что инициаторы подобных ярких проектов заявляют о себе за полтора-два месяца до начала акции, а не в период формирования бюджета на год. Борис Невзоров предложил создать для таких знаковых проектов попечительский совет, куда могут войти учредителями правительство и Законодательное Собрание Камчатского края. Такой совет сможет при формировании бюджета на год предусмотреть средства на поддержку самых ярких и знаменитых камчатских соревнований, аккумулировать на эти же цели благотворительную помощь частных предприятий, и проконтролировать эффективность расходов", - добавила Екатерина Колч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.