На белгородских прилавках выловили камчатскую "рыбу из будущего"

Белгород, 3 апреля 2008, 08:14 — REGNUM  Сотрудники Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Белгородской области изъяли со склада одного из торговых предприятий Белгорода, ИП М.М. Позняковой, 336 килограммов свежемороженой горбуши, изготовленной, судя по отметкам на упаковке, компаниями "Камчатка-Восток" и "Калкан" (г. Петропавловск-Камчатский) 17 апреля 2008 года, 14 апреля 2009 и 17 апреля 2010 года. По информации ИА Бел.ру, в Белгородскую область рыбу привезли с Курского хладокомбината.

Кроме того, сотрудники Россельхознадзора обнаружили на складах ИП М.М. Позняковой 966 кг горбуши и 308 кг мороженой кильки с истекшими сроками годности. Ветеринарных сопроводительных документов на продукцию владелец склада не имел. Кроме того, найдены 54 кг просроченных колбасных изделий и говяжьего фарша, 531 кг сыра "Российский" (производство Белоруссии) - без даты изготовления и сроков годности. Двумя днями раньше на рынке г. Алексеевка инспекторы изъяли из продажи 46 кг мясной и молочной продукции, продаваемой без ветеринарных документов, с нечитаемой маркировкой и с нарушениями условий хранения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Белгородской области, в ходе совместных проверок, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по г. Белгороду совместно с представителями Россельхознадзора было проверено несколько десятков торговых точек и 6 предприятий малой мощности по переработке мяса. Только на одном из цехов по обработке рыбы проверяющие выявили сразу несколько нарушений. В момент проверки, ящики с готовой продукцией стояли на полу, рядом с дезинфицирующей жидкостью, что категорически запрещено, работники находились без спецодежды, медицинские книжки отсутствовали, а в лучших случаях были просрочены, что также является грубым нарушением.

Всего в ходе проверок на работников и владельцев торгово-перерабатывающих предприятий было составлено 28 административных протоколов. Отныне совместные проверки будут проводиться регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail