Чистая прибыль ОАО "Дальсвязь" по РСБУ увеличилась в 2007 г. на 14,9%

Благовещенск, 2 апреля 2008, 23:49 — REGNUM  Согласно аудированным итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2007 г. по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) чистая прибыль ОАО "Дальсвязь" составила 873,7 млн рублей и увеличилась на 14,9% по сравнению с предыдущим годом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля сообщили в пресс-службе компании.

По словам генерального директора ОАО "Дальсвязь" Антона Колпакова, в 2007 г. компания по сравнению с предыдущим годом улучшила показатели экономической рентабельности, которые стали результатом повышения устойчивости бизнеса (доля доходов от услуг доступа к сети Интернет, передачи данных, подвижной электросвязи в структуре выручки компании достигла 21%), контроля над операционными расходами (в первую очередь, расходами на персонал) и роста производительности труда. "У компании сильная операционная рентабельность. Поэтому, несмотря на формирование резерва по условным обязательствам, мы показали рост показателей EBITDA и EBITDA margin, - отметил Антон Колпаков. - Безусловными драйверами выручки компании являются агрессивное развитие услуг широкополосного доступа, повышение доли нерегулируемых услуг и формирование пакетных предложений".

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Дальсвязь" - российская телекоммуникационная компания, одна из семи межрегиональных компаний связи (МРК), принадлежащих "Связьинвесту" (самая маленькая из них по объёму бизнеса). "Дальсвязь" оказывает услуги связи в регионах Дальнего Востока. Предоставляет комплекс услуг телефонии, сотовой связи, пейджинговой связи, доступа в интернет, передачи данных и др. Чистая прибыль ОАО "Дальсвязь" в январе-сентябре 2007 г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 1,479 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.