Духовный лидер пензенских затворников пытался покончить с собой

Пенза, 2 апреля 2008, 22:42 — REGNUM  Лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов пытался 2 апреля совершить самоубийство. Как сообщил вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, в ходе следствия выяснилось, что ранение - открытую черепно-мозговую травму - Кузнецов получил не в результате нападения со стороны сектантов, как сообщалось ранее, а "это была попытка суицида".

"Кузнецов положил голову на деревянный чурбан и наносил себе удары другим деревянным чурбаном. В результате чего он получил открытую черепно-мозговую травму и был доставлен в Бековскую ЦРБ. Там его экстренно прооперировали. В настоящее время Кузнецов отправлен в городскую больницу в Пензу для дальнейшего хирургического обследования специалистами", - сообщил Мельниченко, передает Газета.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в пещере на данный момент остаются 11 человек, двое мужчин и 9 женщин. Лидером в подземелье считается некто Василий Прокофьев. Спасатели МЧС делают все возможное, чтобы расчистить обвалившийся вход в землянку. По их словам, оставшиеся под землей тоже принимают активное участие в расчистке выхода. Правда, затворники пока так и не заявили, что готовы подняться на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.