Правительство РФ учтет предложения общественности Кузбасса по вопросам экологии

Кемерово, 3 апреля 2008, 03:02 — REGNUM  Обращения и предложения Ассоциации общественных объединений "Общественная палата Кемеровской области" по выводу региона из экологического кризиса нашли поддержку в правительстве РФ. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) рассмотрела обращения кузбасских общественников по вопросу состояния окружающей среды в Кемеровской области. Как 3 апреля сообщил корреспонденту ИА председатель Ассоциации Владимир Лебедев, его лично уведомили об этом в письменных ответах заместитель руководителя Ростехнадзора Дмитрий Тукнов и заместитель начальника Управления государственного экологического надзора Евгений Полесский.

Как напомнил Лебедев, Совет Ассоциации направлял в правительство и другие федеральные органы власти несколько тревожных обращений, содержащих объективную оценку экологической ситуации в регионе и пакет конкретных предложений и первоочередных мер, которые, по мнению кузбасских общественников, ученых, экологов, участвовавших в их подготовке (этому были посвящены "круглые столы", расширенное заседание Совета), позволят переломить кризисные тенденции в этой жизненно важной сфере. Как сообщало ИА, по этому поводу Палата обращалась к председателю правительства РФ Виктору Зубкову, Дмитрию Медведеву, как первому вице-премьеру правительства РФ накануне его доклада на Совете безопасности и в общественных наказах уже как избранному президенту, в письме руководителю Ростехнадзора Константину Пуликовскому.

В подробном ответе Ростехнадзора на обращения Ассоциации представлена комплексная программа действий правительства, Ростехнадзора и других федеральных органов исполнительной власти по выводу Кемеровской области из глубокого экологического кризиса, ликвидации экологического ущерба, нанесенного региону за все предыдущие годы. "Предложения Ассоциации по разработке плана первоочередных мероприятий по ликвидации прошлого экологического ущерба в Кемеровской области будут рассмотрены в ходе исполнения решения правительства РФ... по доработке и представлению в правительство материалов и проекта плана первоочередных мероприятий на период 2008-2010 годов по ликвидации экологического ущерба, связанного с хозяйственной деятельностью", - говорится в ответе Полесского.

"Ассоциация общественных объединений намерена участвовать в реализации мероприятий этого экологического проекта, в осуществлении эффективного гражданского и общественного контроля", - подчеркнул Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.