Саакашвили: России нет выгоды от возможного отказа НАТО в предоставлении Украине и Грузии MAP

Тбилиси, 2 апреля 2008, 22:03 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на проходящем в Бухаресте в рамках саммита НАТО саммите молодых атлантистов, что России нет выгоды от возможного отказа альянса в предоставлении Украине и Грузии MAP - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня российские политики играют в определенную игру, пытаются помешать предоставлению Украине и Грузии MAP. Но вопрос звучит так - есть от этого выгода России? Конечно же, нет. Для России более важно иметь по соседству демократические страны и демократическую обстановку вокруг", - заявил Михаил Саакашвили. "Это - моральный аргумент, и я был рад, когда сегодня утром услышал этот аргумент от президента Буша", - отметил он. "НАТО должно принять решение о расширении. Это исторический саммит. Мы пока не знаем, каково будет решение альянса в отношении Грузии. Есть скептики и энтузиасты. Я рад, что энтузиастов больше. Это большое достижение", - подчеркнул президент Грузии.

Напомним, что грузинские власти надеются на получение Грузией MAP на Бухарестском саммите НАТО. Ряд стран, в частности, США, Канада, Румыния, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Болгария, страны Прибалтики выступают за предоставление Грузии MAP. Другие - такие как Франция, Германия, Голландия, Италия, Испания, Португалия, Бельгия и Люксембург ранее делали заявления о том, что на данном этапе сомневаются в целесообразности такого решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail