Министр экономики Приднестровья призвала животноводов объединиться

Кишинёв, 2 апреля 2008, 20:46 — REGNUM  "По итогам 2007 года в животноводстве произошло резкое снижение поголовья скота, в том числе из-за очень дорогой кормовой базы. Раньше стоимость корма зависела только от цены на зерно. Сегодня мало того, что в Приднестровье его практически никто не производит, корм стал стоить дороже, чем мука высшего сорта", - заявила 2 апреля 2008 года на пленарном заседании Верховного совета Приднестровья министр экономики Елена Черненко в ходе обсуждения информации о предпринимаемых мерах по стабилизации инфляционных процессов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Поставкой кормовой базы в Приднестровье практические никто не занимается, поэтому каждый фермер выживает сам по себе. Чтобы развивать животноводство, сельхозорганизациям надо прежде всего объединиться. В одиночку с развитием свиноводства или крупного рогатого скота никто не справится", - считает Черненко.

"Нужно поддерживать отечественного товаропроизводителя, который не в состоянии конкурировать сегодня с импортом. 20% ввозной пошлины - не великие деньги, а открытие рынка Приднестровья молдавским производителям еще больше усугубляет ситуацию. Если мы везем в Молдавию свой товар, то платим 20% НДС, они же свою продукцию на нашу территорию ввозят свободно", - отметил в ходе пленарного заседания депутат Верховного совета Приднестровья Юрий Кузьменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.