Некоторые мелкие реки на юге Кузбасса уже очистились ото льда

Кемерово, 2 апреля 2008, 20:12 — REGNUM  По данным на 2 апреля, ледоход на реках Кемеровской области не наблюдается. На Томи отмечено потемнение льда, закраины, на некоторых южных реках - Мрассу, Мундыбаш - и северных - Кие и Яе - наблюдается ледостав с полыньями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу, уже очистились ото льда некоторые мелкие реки в Таштагольском, Беловском и Новокузнецком районах.

По данным центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, в связи с положительными температурами в дневное время за последнюю декаду толщина и прочность льда на реках области уменьшилась. В этом году вскрытие рек в Кузбассе ожидается в период с 8 по 18 апреля. Весенний ледоход может продолжаться от 5 до 14 дней.

На сегодняшний день прогнозирование и мониторинг чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем, организованно на 29 гидрологических постах. С 1 апреля и до окончания половодья центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций во взаимодействии со специалистами Гидрометеоцентра, администраций городов и районов, Государственной инспекции по маломерным судам будут осуществлять сбор информации по уровням воды в реках и текущей гидрологической обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail