Парни планировали продать 45 метров кладбищенской ограды (Кузбасс)

Кемерово, 2 апреля 2008, 20:00 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области сотрудники милиции задержали "кладбищенских" воров: трое молодых людей, пытались украсть металлическое ограждение с Байдаевского городского кладбища. Как 2 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, об этом в Орджоникидзевский РОВД по городу около 12:00 (8:00 МСК) сообщили охранники этого кладбища.

Злоумышленники действовали дерзко: на "дело" они пошли днем и были уверены, что никто им не помешает. О том, что место захоронения охраняется специальными людьми, они и не догадывались. Во время очередного обхода, охранники кладбища услышали шум. Когда они подошли ближе, то увидели, что трое неизвестных разбирают ограждение вокруг кладбища и грузят его в машину. К моменту прибытия милиционеров ограждение уменьшилось почти на 45 метров. Задержать злоумышленников удалось прямо на месте преступления. В милиции молодые люди признались, что свою добычу они хотели сдать в ближайший пункт приема металла. Как выяснили оперативники, двое из троих задержанных уже имеют криминальное прошлое.

Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража), им грозит до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.