В Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту вырубки в молельной роще

Йошкар-Ола, 2 апреля 2008, 19:27 — REGNUM  В Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев молельной в роще в Советском районе республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Марийской традиционной религии, факт вандализма был зарегистрирован в конце февраля 2008 года, когда в районе деревни Тапшер Верх-Ушнурского сельского совета злоумышленники вырубили около 5 лесовозов деревьев из священной рощи (кусото), где проходят моленья марийских язычников.

По данным МВД Марий Эл, по данным на начало апреля 2008 года в данной момент в Советском районе зафиксировано несколько тких случаев незаконной вырубки деревьев и кустарников.

Уголовное дело возбуждено по статье 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников).

Согласно дервнемарийским верованиям, вырубка деревьев в священной роще является одним из самых серьезных грехов. Согласно верованиям, на покусившихся на священные деревья людей обрушивались многочисленные несчастья и болезни.

Как сообщалось ранее, на прошедшем 21 марта 2008 года ежегодном собрании жрецов марийской традиционной религии был рассмотрен вопрос о статусе Священных Рощ. Всего в Марий Эл насчитывается 520 священных рощ - традиционных мест проведения молений, которые предложено описать и предоставить их паспорта Госсобранию для принятия законодательного акта, обеспечивающего охрану рощ со стороны государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail