"ТВЭЛ приветствует свидетельство готовности украинской компании работать на принципах свободного рынка": Владимир Рождественский

Киев, 2 апреля 2008, 18:42 — REGNUM  "Корпорация "ТВЭЛ" приветствует подписание украинской национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" и компанией Westinghouse контракта на поставку топлива, как свидетельство готовности украинской компании работать на принципах свободного рынка, принятых в Европе", - заявил сегодня, 2 апреля, как сообщили ИА REGNUM в дирекции по связям с общественностью ОАО "ТВЭЛ" первый вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Владимир Рождественский, комментируя информацию о подписании украинской компанией "Энергоатом" контракта с Westinghouse Electric Company (США) о коммерческих поставках ядерного топлива на Южно-Украинскую атомную электростанцию.

"До сих пор контракты на поставку топлива между НАЭК "Энергоатом" и ОАО "ТВЭЛ" заключались в эксклюзивном порядке, в этой связи формирование цены диктовалось во многом субъективными факторами. Заявленная диверсификация поставщиков позволит конкретно продемонстрировать стремление украинской компании работать со всеми поставщиками на равных условиях, в соответствии с законами рыночной экономики", - отметил он. - В ОАО "ТВЭЛ" уверены, что переговоры по заключению контракта на поставку топлива для АЭС Украины на период после 2010 года будут переведены именно в это русло".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 марта украинская национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" подписала контракт с компанией Westinghouse Electric Company (США) о коммерческих поставках ядерного топлива на Южно-Украинскую атомную электростанцию (ЮУАЭС) в 2011 - 2015 годах. Контракт предусматривает поставку 630 тепловыделяющих сборок для обеспечения ежегодной плановой перезагрузки не менее 3 энергоблоков типа ВВЭР-1000 ЮУАЭС. Также, в случае необходимости, объемы поставок топлива могут быть увеличены до 3 дополнительных партий по перезагрузке энергоблоков ежегодно. На сегодня монопольным поставщиком ядерного топлива для 4 украинских АЭС является российская корпорация "ТВЭЛ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.