За попытку убийства и нападение на милиционеров подросток предстанет перед судом (Кубань)

Краснодар, 2 апреля 2008, 18:41 — REGNUM  На Кубани передано в суд дело в отношении 17-летнего жителя Белореченска, который с целью убийства напал на мужчину и ранил двух сотрудников милиции, пытавшихся остановить его. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

"Инцидент произошел в Белореченске 2 января 2008 года в районе магазина "Универмаг". По данным следствия, 17-летний юноша, пытаясь убить мужчину на почве личных неприязненных отношений, нанес ему семь ударов ножом. Действия обвиняемого пресек сотрудник милиции, в ответ подросток причинил ему ножом резаные раны кистей обеих рук", - рассказали в пресс-службе.

В дальнейшем, при попытке скрыться с места преступления, обвиняемый также причинил непроникающее ранение грудной клетки другому сотруднику милиции, которому все же удалось задержать молодого человека. "Потерпевшему, который получил семь ножевых ранений, в том числе с повреждением сердца, была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь", - отметили в пресс-службе.

Подросток на данный момент находится под стражей, его будут судить по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.