Экс-мэр Архангельска: Сессия горсовета сорвана из-за политических интриг

Архангельск, 2 апреля 2008, 18:31 — REGNUM  "В Архангельске на лицо коллапс законодательной и исполнительной власти. Сегодняшние события показали, что из-за каких-то политических интриг сорвана сессия горсовета, на которую были вынесены ряд важных для жизни города законопроектов", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил экс-мэр Архангельска Александр Донской. Так он прокомментировал срыв очередной сессии Архангельского горсовета.

"Я хочу, чтобы эти вопросы быстрее разрешились, так как из-за личных амбиций политиков страдает население города. Сейчас это видно по состоянию улиц, по тому, как там происходит уборка, а также по работе в сфере законотворчества. Вместо контроля работы чиновников, в горсовете наблюдается вакханалия. Если бы был кворум, и сторонники Юркова не сорвали сессию, то сегодня поменялся бы руководитель горсовета. Но из-за того, что кворума не было этот вопрос не прошел. Да и вообще сейчас не время поднимать вопросы о смене председателя, о изменении руководящего состава комиссий комитетов в горсовете, потому что это вредно для города. Такие процессы затевать накануне выборов просто преступно по отношению к населению", - считает он.

Напомним, что 2 апреля, очередная сессия горсовета Архангельска сорвалась, не успев начаться. До рассмотрения вопросов повестки сессии депутат Олег Черненко выступил с предложением рассмотреть вопрос об отставке председателя Дмитрия Юркова. Несмотря на то, что большинство депутатов проголосовали за предложение Черненко, данный вопрос не был рассмотрен, так как после прений по этому поводу депутаты удалились на перерыв. После перерыва кворум так и не был собран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.