Генпрокуратура Армении так и не сумела найти доказательств наезда полицейской машины на митингующих

Ереван, 2 апреля 2008, 18:26 — REGNUM  В ходе предварительного следствия специальная следственная служба Армении не нашла доказательств, подтверждающих информацию о наезде полицейской автомашины на участников акции 1 марта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры, орган предварительного следствия проверил информацию о лицах, обратившихся за медицинской помощью 1 и 2 марта, в числе которых не обнаружено лиц, пострадавших от наезда автомашины в окрестностях мэрии Еревана. Генпрокуратура Армении призвала все СМИ и физических лиц, которые располагают сведениями о факте наезда авто машины, обратиться в Специальную следственную службу Армении для проверки и дачи хода делу в определенном законом порядке.

Генпрокуратура также опубликовала данные о численности пострадавших правоохранителей и гражданских лиц в ходе событий 1-2 марта. Согласно предоставленным данным, в результате вышеуказанных событий пострадали 210 полицейских и сотрудников внутренних войск и 55 гражданских лиц. При этом, из 210 полицейских и сотрудников внутренних войск 134 получили осколочные и огнестрельные ранения, 10 отравились газами, 6 получили травмы. Из 55 гражданских лиц 15 получили осколочные и огнестрельные ранения. Из них 5 человек после получения первой медицинской помощи сбежали из больниц.

Заметим, что вследствие трагических событий 1-2 марта погибло 8 человек, из коих 7 - гражданские лица. От применения правоохранительными органами спецсредств погибло 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail