Мосгордума обратилась к генпрокурору с просьбой остановить строительство на территории парка "Лосиный остров"

Москва, 2 апреля 2008, 18:16 — REGNUM  На заседании Московской городской думы 2 апреля принято обращение к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке "Об отмене постановлений главы Балашихинского района Московской области, разрешающих строительство жилых домов на территории национального парка "Лосиный остров", проект которого был внесен депутатом Сергеем Митрохиным (фракция "Яблоко - Объединенные демократы").

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в обращении депутаты напоминают, что 21 февраля 2007 года Московская городская дума уже обращалась к генпрокурору по вопросу прекращения незаконной градостроительной деятельности на территориях Балашихинского района, граничащих с национальным парком "Лосиный остров". "В обращении сообщалось, что 30 декабря 2005 года постановлением главы Балашихинского района Московской области № 53/39 утвержден проект генерального плана городского округа Балашиха, который предусматривает перевод всех земель сельскохозяйственного назначения, граничащих с территорией национального парка "Лосиный остров", под высотную сверхплотную жилищную застройку и изменение границ национального парка "Лосиный остров". Однако органы прокуратуры мер к отмене указанного постановления в части разрешения градостроительной деятельности на территории, непосредственно прилегающей к национальному парку "Лосиный остров", не приняли", - констатировали депутаты.

В соответствии с проектом генерального плана городского округа Балашиха глава данного округа Владимир Самоделов подписал постановление от 7 марта 2008 года № 155/13 "Об утверждении документации по планировке территории микрорайона на 19-м км Щелковского шоссе в городе Балашихе", в котором разрешено строительство на территории национального парка "Лосиный остров". На основании указанных документов строительная площадка, расположенная по адресу: Московская область, Балашихинский район, 19 км Щелковского шоссе, была передана под строительство жилых домов ООО "Агентство недвижимости "Ключ", выполнение функций заказчика поручено ООО "Жилстройэнерго-М", которое в свою очередь поручило вырубку деревьев ООО "Бугорок". Службой охраны национального парка "Лосиный остров" было установлено, что в ночь со 2 на 3 марта 2008 года на охраняемой природной территории было незаконно вырублено около 600 деревьев на площади свыше 1,2 гектара. Суммарный ущерб, нанесенный окружающей среде, составляет, по данным столичных парламентариев, десятки миллионов рублей. Работы прекратились только после вмешательства экологической милиции. Инспекторы национального парка составили протоколы о нарушениях и передали их в природоохранную прокуратуру Московской области.

В связи с вышеизложенным депутаты Московской городской думы просят генпрокурора принять незамедлительные меры к отмене проекта генерального плана городского округа Балашиха, утвержденного постановлением главы Балашихинского района Московской области от 30 декабря 2005 года № 53/39, и постановления от 7 марта 2008 года № 155/13 "Об утверждении документации по планировке территории микрорайона на 19-м км Щелковского шоссе в городе Балашихе" в части разрешения строительной деятельности на территории национального парка "Лосиный остров". Также депутаты обратились к Юрию Чайке с просьбой принять меры прокурорского реагирования к надзорным органам, не выполняющим функции, возложенные на них федеральным законодательством и меры дисциплинарного воздействия - в отношении сотрудников Балашихинской городской прокуратуры и прокуратуры Московской области, не принимающих мер для устранения нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»