Вице-спикер облсобрания: "На сегодняшний день в Архангельске нет власти"

Архангельск, 2 апреля 2008, 17:58 — REGNUM  "Если председатель горсовета Дмитрий Юрков говорил о том, что он берет на себя ответственность за состояние дел в Архангельске, то депутаты попытались вынести ему приговор по поводу того, как он взял на себя ответственность", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер Архангельского областного Собрания депутатов Дмитрий Таскаев. Так он прокомментировал срыв очередной сессии Архангельского горсовета.

"Я бы на месте многих депутатов горсовета ставил бы вопрос о досрочных перевыборах в горсовет. Власти в Архангельске на сегодняшний день нет, непонятно, кто принимает решение", - считает депутат. - Если честно и объективно оценивать то, что сегодня произошло в горсовете, и вообще то, что происходит с властью в городе, то у нас коллапс власти. Мэр нет, выборы смешные, за полтора месяца никто из людей не поймет ни программ кандидатов, ни их мыслей. По последним данным, горсовет не пользуется поддержкой у 52% горожан".

Напомним, что 2 апреля, очередная сессия горсовета Архангельска сорвалась, не успев начаться. До рассмотрения вопросов повестки сессии депутат Олег Черненко выступил с предложением рассмотреть вопрос об отставке председателя Дмитрия Юркова. Несмотря на то, что большинство депутатов проголосовали за предложение Черненко, данный вопрос не был рассмотрен, так как после прений по этому поводу депутаты удалились на перерыв. После перерыва кворум так и не был собран. Следующая сессия, по его словам, может состояться уже 3 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.