Из-за цены на Половодовский участок Прикамья "ВСМПО-Ависма" решает вопрос о выходе из Камской горной компании

Пермь, 2 апреля 2008, 17:50 — REGNUM  ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" принято решение о выходе из "Камской горной компании", которая является совместным предприятием ОАО "Сильвинит" и "Оборонимпэкса" (структуры "Рособоронэкспорта") по добыче природного карналлита. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Рособоронэкспорта. Такое решение объясняется тем, что корпорация не готова оплачивать сделку по покупке Половодовского, части Ново-Соликамского и части Остальной площади Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, считая названную на аукционе цену завышенной. Дочерняя компания "Сильвинита" ОАО "Камская горная компания" стала победителем аукциона по данному лоту, предложив 35,14 млрд рублей.

Начальник управления по связям с общественностью ВСМПО-Ависма Роман Федурин не стал ни опровергать, ни подтверждать данную информацию, заявив корреспонденту ИА REGNUM, что пока у него нет на этот счет никаких документов.

Между тем, информацию о выходе корпорации подтвердили со ссылкой на генерального директора "Оборонимпекса" Михаила Шелкова и "Новому компаньону". Издание также сообщает, что генеральный директор корпорации "ВСМПО-Ависма" Владислав Тетюхин заявил, что официальное решение о выходе из совместного предприятия является компетенцией совета директоров титановой корпорации и ее главного акционера - "Ростехнологии". "Добыча карналлита - не основной бизнес "ВСМПО-Ависмы". Он нам необходим, но стоит больших денег, - отметил Тетюхин. - Во всяком случае, у нас нет оснований, чтобы глубоко в него войти".

Напомним, ранее уже сообщалось, что "ВСМПО-ависма" оказалась недовольна ценой, предложенной за лицензию на Половодовский участок Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Михаил Шелков заявлял, что такой высокий лимит как сумма в 35,2 млрд рублей не согласовывалась с партнером, а "Оборонимпэкс" оценивал лицензию не более чем в 20 млрд рублей.

Известно, что вопрос о выходе корпорации из Камской горной компании поступил на рассмотрение совета директоров, которое запланировано на апрель. В этой связи, внось становится актуальным вопрос об оплате лицензии на Половодовский участок. Напомним, что еще на этапе подачи заявок на участие в аукционе стало известно о намерениях "Сильвинита", которому принадлежит 45% акций Камской горной компании, воспользоваться банковским кредитом. Теперь на внеочередных собраниях компания намерена получить одобрение акционеров для получения кредитов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аукционы на участки Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей состоялись 12 марта. Всего за лицензии на разработку Верхнекамского месторождения углекислого калия в Прикамье Роснедра получат 56 млрд рублей. Заявленные суммы должны быть перечислены в федеральный бюджет. "Сумма, заявленная победителями должна быть заплачена в течение 30 дней после выдачи лицензии. Формально лицензия выдается в течение 30 дней после утверждения итогов аукциона, а итоги аукциона утверждаются в течение 30 дней после его проведения", - заявил руководитель территориального агентства по недропользованию по Пермскому краю Андрей Белоконь. Если компания не сможет выплатить эту сумму, то лицензия аннулируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?