Общественный совет при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти начал работу

Санкт-Петербург, 2 апреля 2008, 17:44 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля, в Санкт-Петербурге заработал Общественный совет при Главном управлении внутренних дел (ГУВД) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первое заседание началось с организационных вопросов и обсуждения регламента работы совета.

Как отметил директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, избранный председателем общественного совета, изначально дали согласие принять участие в работе совета 38 человек, деятели культуры и спорта, представители бизнеса и религиозных конфессий, в том числе: народные артисты России Алиса Фрейндлих, Ирина Богачева и Михаил Боярский, председатель Совета ректоров петербургских ВУЗов Владимир Васильев, лауреат Нобелевской премии, академик РАН Жорес Алферов, футболист Андрей Аршавин, исполняющий обязанности ректора СПбГУ Николай Кропачев, петербургский омбудсмен, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие. По словам Гусева, состав совета может меняться в зависимости от рассматриваемых вопросов. Ответственным секретарем организации избран начальник пресс-службы ГУВД Вячеслав Степченко.

По словам начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского, идея возникновения такого совета возникла не случайно: главной функцией совета должно стать обеспечение взаимодействия между ГУВД и общественностью в защите прав и свобод граждан, в повышении правовой культуры населения и возвращение авторитета и доверия граждан к сотрудникам милиции.

Планируется, что совет будет собираться не реже, чем дважды в год. В ближайшее время предполагается, что члены совета сформулируют основные направления работы и создадут рабочие группы.

Сегодня на первом заседании члены совета обсудили доклад полковника милиции Вячеслава Коваленко "Детская преступность и безнадзорность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области". Для обсуждения и принятия решений проблем в этой сфере создана рабочая группа, в которую вошли четыре человека. В заключение первого заседания Владислав Пиотровский отметил, что ГУВД намерено создать подобные общественные советы при всех районных управлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.